薇几几

主要是图和游戏感想
手帐子博客@薇几几的手帐

寒蝉鸣泣之时·出题篇

虽然非常担心将来打脸,但是不写肯定会忘光的……所以还是写一下。

如果有什么非常可笑的观点也就当做没看到吧……我想被游戏而不是评论打脸_(:з」∠)_

没有截图……被吓的都不敢晚上玩游戏了哪儿来的截图=L=

游戏时间:2014/07/06~2014/07/13

好感度:魅音>梨花>rena>沙都子>诗音

然后男性角色里……好喜欢富竹啊!有肌肉的食草男好帅哦~☆

虽然说作者一再说希望玩家/读者去推理,但是……我啥都推理不出来(。

我一直都坚信着,这一切都不是作祟,而是背后有人操控着。……嗯虽然这个观点越往后越觉得自己没有立足之地,但是大概是自小受到马列的熏陶……潜意识里觉得,一切都是人在犯罪。

不过监督是个好人,这点还是让我蛮开心的。

然后沙都子和梨花都没有黑化掉,也让我无比欣慰。

这游戏就像弹丸一样,有些角色如果黑掉了,大概会让玩家觉得自己掉入深渊吧。

这么说来,一开始把我给吓到的就是rena的黑化。因为完全没预感到她的黑化,音乐音效语音也是全开的……我第一次听到这游戏里有人说话就是那样一句“你说谎”,吓的我浑身一机灵。

……然后我就只敢关掉游戏声音配着最炫民族风来玩了。

我觉得这游戏最恐怖的就是第一篇,因为玩家完全没做好心理准备,之前的日常都太日常太无聊了_(:з」∠)_当男主在房间里打电话给大石,然后突然发现自己的对话被rena偷听的时候……妈呀那个CG简直吓死人了。

然后在第三篇的时候,男主杀掉沙都子叔父的描述,实在是太真实了,那种惶恐简直让人觉得,作者一定是杀过人……而且在玩这篇的时候,我的心里一直在想,为何还不结束,不是说好了最短的一个篇章吗,为何还要逼着我看这么惶恐的心理活动(。

啊最后还想说一下汉化的问题。

虽然有些地方翻译的很奇怪,但是整个游戏的翻译实在是太统一了,统一到让我觉得欣慰的地步,结果在结尾出staff表的时候我才发现,这游戏的汉化一共就两人!呜哇太感动了……!想要保持文本的完整,角色语气的统一,真的是要把翻译参与者控制到最低才好TAT

评论(2)

热度(1)